AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

IMPULSORA REGIO HOGAR, S. DE R.L. DE C.V., (el “Responsable”) con domicilio en Avenida Lázaro Cárdenas, No. 1810 interior 1006, Col. Del Paseo Residencial, Monterrey Nuevo León, C.P. 64765, es responsable de recabar sus datos personales, y tratará los mismos en los términos del presente aviso de privacidad.

  1. Finalidades

Los datos personales que recabemos de usted, ya sea a través de nuestra página de Internet, verbalmente, por escrito o cualquier otro medio electrónico, tendrán como finalidad,a) Para cumplimiento de la relación jurídica o de negocios que realice con nosotros: (i) La identificación de usted como cliente; (ii) Generar y/o actualizar la base de datos de clientes; (iii) La adquisición de alguno(s) de nuestros inmuebles; (iv) Realización de procesos de consulta, crédito, titulación y escrituración; y (v) Cualquier otro análogo o compatible con los fines anteriormente indicados.  b) Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial: (i) Informarle sobre lanzamiento de nuevos productos, hacerle recomendaciones sobre dichos productos y futuras compras; (ii) Control de calidad de nuestros productos, informarle sobre ofertas y promociones, enviarle nuestro catálogo de promociones, productos y servicios; y (iii) Evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para los efectos de la relación jurídica o de negocios que celebre con nosotros se tratarán los siguientes datos personales: (i) Nombre completo; (ii) Lugar y fecha de nacimiento; (iii) Domicilio; (iv) Sexo; (v) Estado Civil; (vi) Correo Electrónico; (vii) Registro Federal de Contribuyentes RFC; (viii) Número de teléfono fijo y móvil; (ix) CURP; (x) Escolaridad; (xi) Ocupación; (xii) Información de cónyuge e hijos en caso de ser aplicable. Así como los siguientes datos personales patrimoniales o financieros: (i) Ingreso económico en trabajo actual y anterior; (ii) Estados de cuenta bancarios de nómina y otros; (iii) Número de Seguro Social; (iv) Cualquier otro necesario para la consecución de los fines solicitados por usted. Para los efectos de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial se solicitarán los siguientes datos personales: (i) Nombre; (ii) Edad; (iii) Dirección; (iv) Correo electrónico; (v) Número de teléfono fijo y móvil; (vi) Sexo; (vii) Estado. El Responsable no recabará datos personales sensibles de sus clientes.

Por el presente medio Usted manifiesta y consciente para todos los efectos legales, el tratamiento y recopilación de sus datos personales, una vez que Usted nos haya proporcionado dicha información.

III. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Responsable tiene designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”) para dar atención y trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para la limitación al uso o divulgación de los datos personales. Usted, como Titular de sus datos personales, puede limitar el uso y divulgación de su información personal para manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte del responsable a través de los siguientes medios: enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: info@neocasa.com.mx o; por medio de nuestra página de Internet www.neocasa.com.mx

Además, usted podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), mecanismo orientado a facilitar a los consumidores el ejercicio de sus derechos a no ser molestados con publicidad no deseada y a que su información no sea tratada con fines distintos a los expresamente autorizados por su Titular. Dicho mecanismo lo puede ejercer a través de la página de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) en la siguiente dirección: http://repep.profeco.gob.mx/

  1. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante una solicitud por escrito o por correo electrónico dirigida al Oficial de Privacidad ya sea a la Dirección de Contacto o al correo electrónico info@neocasa.com.mx. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

La solicitud deberá ir acompañada de una identificación oficial vigente como INE y/o pasaporte o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal. El Responsable, dentro de un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, resolverá sobre la procedencia de tal solicitud, haciéndola efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos aquí otorgados podrán ser ampliados hasta por un período adicional iguale, siempre que lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo caso la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la terminación de la relación jurídica entre el Responsable y usted.

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO

Usted podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante una solicitud por escrito o por correo electrónico dirigida al Oficial de Privacidad ya sea a la Dirección de Contacto o al correo electrónico info@neocasa.com.mx. En cualquier caso, deberá estar acompañada de la siguiente información y documentación:

  • V.I. Los documentos que acrediten su identidad: Identificación oficial vigente como INE, pasaporte, o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.
  • V.II. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
  • V.III. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  • V.IV. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • V.V. La indicación del lugar donde se podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

El Responsable responderá su petición en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo certificado, personalmente, correo electrónico y/o por teléfono. A efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos por una sola vez, por un período igual, cuando las causas lo justifiquen.

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito, sin embargo, en caso de que usted reitere su solicitud en un período menor a los 12 (doce) meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas solicitudes ARCO. Son a su cargo los costos de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos y, en su caso, el costo de certificación de documentos.

Pulsa aquí para consultar los derechos ARCO, así como su procedimiento.

  1. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad

El Responsable se reserva el derecho de modificar los términos del presente aviso en cualquier momento, en caso de que opere algún cambio, éste se hará de su conocimiento mediante publicación en nuestra página de Internet, por lo que recomendamos consultarla con frecuencia.

En caso de vulneración de seguridad del tratamiento de los datos personales que afecte de forma significativa sus derechos personales patrimoniales o financieros, el Oficial de Privacidad se pondrá en contacto con usted por correo electrónico para que pueda actuar en consecuencia. En caso de no contar con correo electrónico, el Responsable notificará mediante publicación en nuestra página de Internet.

VII. Uso de cookies, mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología

En caso de utilizar nuestra página de Internet, hacemos de su conocimiento que podemos utilizar “cookies” (archivos de texto almacenados en su disco duro, al navegar en una página de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, como sus páginas web preferentes y visitadas, fecha y hora de ingreso, dirección IP, así como la duración de la sesión), ésta información sólo podrá usarse para fines estadísticos y control de calidad del sitio, mismas que Usted podrá deshabilitar directamente a través de mecanismos de configuración de su ordenador.

VIII. Transferencia de datos personales

Por este conducto, usted, consciente y permite que, de acuerdo al artículo 37 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, que el Responsable transfiera dicha información a sus subsidiarias y/o afiliadas, o a cualquier sociedad del mismo grupo, nacionales o internacionales, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, garantizando en todo momento, la confidencialidad de sus datos personales. Lo anterior para los fines establecidos en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad.

El Responsable tiene implementadas medidas de seguridad sistemáticas para proteger sus datos personales de uso o divulgación. En caso de conocimiento de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad su tratamiento se llevará conforme a la ley.

Última fecha de actualización: 07 de junio de 2019