Aviso de Privacidad: Clientes

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

IMPULSORA REGIO HOGAR, S. DE R.L. DE C.V., (“Neocasa”) con domicilio en Avenida Lázaro Cárdenas, No. 1810 interior 1006, Col. Del Paseo Residencial, Monterrey Nuevo León, C.P. 64920, es responsable de recabar y proteger sus datos personales, tratando los mismos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

II. FINALIDADES

Los datos personales que recabemos de usted o de aquellos a los que tuviere acceso por cualquier medio para brindarle algún servicio, ya sea a través de nuestra página de Internet, verbalmente, por escrito o cualquier otro medio análogo y/o electrónico, tendrán como finalidad:

  1. Para cumplimiento de la relación jurídica o de negocios que realice con nosotros:
    1. La identificación de usted como prospecto o cliente.
    2. Generar y actualizar la base de datos de prospectos y clientes.
    3. Actividades de compra/venta de alguno(s) de nuestros inmuebles.
    4. Realización de procesos de consulta, crédito, titulación y escrituración.
    5. Integración de procesos administrativos.
  2. Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial:
    1. Comunicación sobre lanzamiento de nuevos productos y servicios, boletines de noticias y recomendaciones sobre dichos productos y futuras compras.
    2. Actividades de mercadotecnia, prospección o venta dirigida a usted o a sus referidos.
    3. Estudios socioeconómicos y sociodemográficos de usted o sus referidos.
    4. Invitación a eventos sociales.
  3. Para fines de evaluación y mejora continua:
    1. Control de calidad de nuestros productos, informarle sobre ofertas y promociones, enviarle nuestro catálogo de promociones, productos y servicios.
    2. Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  4. Cualquier otro análogo o compatible con los fines anteriormente indicados.

III. DATOS A RECABAR

  1. Datos Personales:
    1. Nombre completo
    2. Lugar y fecha de nacimientO
    3. SexO
    4. CURP
    5. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
    6. Número de seguro social
    7. Estado Civil
    8. Domicilio
    9. Correo Electrónico
    10. Número de teléfono fijo y móvil
    11. Nivel de Escolaridad y Profesión
    12. Documentos de identificación personal (Acta de Nacimiento, Credencial INE, Licencia de Conducir, Pasaporte y otros)
    13. Cédula profesional
    14. Imagen en cualquier formato
    15. Firma
    16. Nombre de la empresa en la que labora
    17. Domicilio de la empresa en la que labora
    18. Puesto y antigüedad dentro de la empresa en la que labora
    19. Número de hijos
    20. Referencias
  2. Datos del cónyuge:
    1. Nombre del cónyuge
    2. Edad del cónyuge
    3. Régimen Conyugal
    4. Acta de matrimonio
    5. Comprobante de domicilio
    6. Ingreso económico
    7. Registro Federal de Contribuyente (RFC)
    8. Número de Seguro Social
    9. CURP
    10. Documentos de identificación personal (Acta de Nacimiento, Credencial INE, Licencia de Conducir, Pasaporte y otros)
  3. Datos personales, patrimoniales o financieros:
    1. Ingreso económico en trabajo actual y anterior
    2. Estados de cuenta bancarios, recibos de su nómina, buró de crédito y otros
    3. Precalificación Infonavit y/o bancario
  4. Cualquier otro necesario para la consecución de los fines solicitados por usted.

“Neocasa” no recabará datos personales sensibles de sus clientes. Por el presente medio usted manifiesta conscientemente, para todos los efectos legales, el tratamiento y recopilación de sus datos personales, una vez que Usted nos haya proporcionado dicha información.

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

“Neocasa” tiene designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”) para dar atención y trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para la limitación al uso o divulgación de los datos personales.

Usted, como Titular de sus datos personales, puede limitar el uso y divulgación de su información personal para manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de “Neocasa” enviando una solicitud (la cual puede descargar aquí) por escrito o por correo electrónico dirigida al “Oficial de Privacidad” ya sea a la Dirección de Contacto o al correo electrónico derechosarco@grupotrespicos.com. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de esta, “Neocasa” le responderá de forma expresa.

La solicitud deberá ir acompañada de una identificación oficial vigente como INE y/o pasaporte o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal. “Neocasa”, dentro de un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, resolverá sobre la procedencia de tal solicitud, haciéndola efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos aquí otorgados podrán ser ampliados hasta por un período adicional igual, siempre que lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo caso la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la terminación de la relación jurídica entre “Neocasa” y usted.

V. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando una solicitud (la cual puede descargar aquí) dirigida al Oficial de Privacidad ya sea a la Dirección de Contacto o al correo electrónico derechosarco@grupotrespicos.com.  Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, “Neocasa” le responderá de forma expresa.

La solicitud deberá ir acompañada de una identificación oficial vigente (como credencial INE y/o Pasaporte) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal. “Neocasa”, dentro de un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, resolverá sobre la procedencia de tal solicitud, haciéndola efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos aquí otorgados podrán ser ampliados hasta por un período adicional igual, siempre que lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo caso la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la terminación de la relación jurídica entre “Neocasa” y usted.

VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, enviando una solicitud (la cual puede descargar aquí) dirigida al Oficial de Privacidad ya sea a la Dirección de Contacto o al correo electrónico derechosarco@grupotrespicos.com. En cualquier caso, deberá estar acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Los documentos que acrediten su identidad: Identificación oficial vigente como INE, pasaporte, o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • La indicación del lugar donde se podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

“Neocasa” responderá su petición en un plazo máximo de veinte días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo certificado, personalmente, correo electrónico y/o por teléfono, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. “Neocasa” podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos por una sola vez, por un período igual, cuando las causas lo justifiquen.

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito, sin embargo, en caso de que usted reitere su solicitud en un período menor a los doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas solicitudes ARCO. Son a su cargo los costos de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos y, en su caso, el costo de certificación de documentos.

Para consultar los derechos ARCO, así como el procedimiento para ejercerlos, favor de consultar el material disponible en http://inicio.ifai.org.mx/Publicaciones/02GuiaAtencionSolicitudesARCO.pdf.

 

VII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

“Neocasa” se reserva el derecho de modificar los términos del presente aviso en cualquier momento, en caso de que opere algún cambio, éste se hará de su conocimiento mediante publicación en nuestra página de Internet (https://www.neocasa.com.mx), por lo que le recomendamos visitarla con frecuencia.

En caso de vulneración de seguridad del tratamiento de los datos personales que afecte de forma significativa sus derechos personales patrimoniales o financieros, el Oficial de Privacidad se pondrá en contacto con usted por correo electrónico para que pueda actuar en consecuencia. En caso de no contar con correo electrónico, “Neocasa” notificará mediante publicación en nuestra página de Internet.

VIII. USO DE COOKIES, MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA

En caso de utilizar nuestra página de Internet, hacemos de su conocimiento que podemos utilizar “cookies” (archivos de texto almacenados en su disco duro, al navegar en una página de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, como sus páginas web preferentes y visitadas, fecha y hora de ingreso, dirección IP, así como la duración de la sesión), ésta información sólo podrá usarse para fines estadísticos, personalizar su experiencia y control de calidad del sitio, mismas que Usted podrá deshabilitar directamente a través de mecanismos de configuración de su ordenador.

IX. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Por este conducto, usted, conscientemente permite que, de acuerdo al artículo 37 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, “Neocasa” transfiera dicha información a sus proveedores de sistemas de información, subsidiarias y/o afiliadas, o a cualquier sociedad del mismo grupo, nacionales o internacionales, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, garantizando en todo momento, la confidencialidad de sus datos personales. Lo anterior para los fines establecidos en el segundo párrafo del presente Aviso de Privacidad.

“Neocasa” tiene implementadas medidas de seguridad sistemáticas para proteger sus datos personales de uso o divulgación. En caso de conocimiento de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad su tratamiento se llevará conforme a la ley.

Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos personales, en el formato habilitado en este aviso para ejercer sus derechos ARCO, entenderemos que ha otorgado su consentimiento. Si usted considera que, por algún motivo, su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lastimado, le sugerimos ponerse en contacto con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para conocer los mecanismos y procedimientos a seguir.

Última fecha de actualización: 22 de Septiembre de 2019